Кот отца Фридриха (gistnov) wrote,
Кот отца Фридриха
gistnov

Еще одного отпустили...



Мосгорсуд закрыл второе дело звёздного хирурга о педофилии. Бывшая супруга Владимира Тапия-Фернандеса добивается, чтобы в материалах следствия о растлении малолетних появились новые эпизоды.
Большое туловище, очки и вместо двух рук — четыре. Так, по мнению пятилетнего Марка, выглядит его отец — пластический хирург Владимир Тапия-Фернандес. Рисунки ребенка с оценкой психолога, почерковедческую экспертизу и еще одного свидетеля адвокат Евгений Москаленко представил следствию как совокупность доказательств в громком уголовном деле о растлении мальчика. Но Мосгорсуд, по настоянию прокуратуры, постановил прекратить дальнейшее расследование и преследование звездного врача.

- Он рисует маму вполне нормально, рисует сестру и рисует папу. Но почему-то ребенок среди прочих атрибутов — волос, пальцев, молотка или еще чего выделяет — выделяет еще и детородный орган, - говорит адвокат семьи Евгений Москаленко. — Мог ли нормальный ребенок, растущий в нормальной семье рисовать папу вот в таком виде?

Это уже второе уголовное дело против пластического хирурга. До этого врача обвиняли по 44 эпизодам той же статьи — педофилия. Тогда коллегия присяжных полностью оправдала именитого врача. Этот приговор спустя сутки оспорили адвокаты бывшей жены Тапия, Натальи Ивановой. Женщина не собирается сдаваться и сейчас. Ведь речь идет о пяти новых эпизодах, когда Владимир Тапия, со слов 11-летней падчерицы, растлевал ее и маленького Марка во время заграничных поездок семьи.

- Есть новые доказательства в новом уголовном деле, которое прокуратура пытается прекратить. Это ангажированные люди, которые пытаются выпустить на свободу обвиняемого. Если это случится, то Тапия не остановится, будет продолжать сексуальные действия в отношении детей,- говорит бывшая жена хирурга Наталья Иванова.

Это первая встреча экс-супруги Владимира Тапия-Фернандес с журналистами за последние пять лет. Молчать женщина больше не может. По ее словам, звездный хирург сделал их общего сына инвалидом — у мальчика серьезная травма прямой кишки.

- Он до сих пор нуждаются в психологической помощи, до сих пор мы ее проходим, нам ее оказывают. У детей есть и физические последствия тех травм, которые они получили, — жалуется женщина. — У маленького ребенка- инвалидность. Заболевание очень сложное, и оно нуждается в лечении за рубежом.

Однако адвокат хирурга считает, что обвинения в тяжком преступлении — всего лишь месть молодой супруги — якобы в семье уже давно шло дело к разводу, а Наталья Иванова не хотела делить имущество. За два года в СИЗО Владимир Тапия Фернандес сильно подорвал здоровье — он почти не видит левым глазом, из-за чего больше не может оперировать.

После оправдательного вердикта известный хирург улетел на свою родину в Боливию, чтобы начинать жизнь с чистого листа. Но Наталья обещает, что найдет своего бывшего мужа в любой точке планеты.

Женщина уже ходила на прием к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, который пообещал расследовать дело до конца и если Тапия окажется виновен, его накажут по всей строгости закона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments